现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 通报

昆明市交通局优化经济社会发展软环境服务承诺书

发布时间: 2011-09-16 01:23   作者:

     一、依法行政方面:严格执行《中华人民共和国行政许可法》、《行政处罚法》和交通行政管理等法律法规,按照法定的条件、程序、权限和范围行使行政审批权和行政执法权;在行政执法过程中严格控制自由裁量权的使用,法律、法规规定有自由裁量幅度的,按照下限标准执行。做到严格执法、亮证执法、文明执法。

    二、行政审批方面:将原有的30项行政审批项目精简压缩为17项;保留的审批项目中有7项审批时限从原来的20个以上工作日缩短在10个工作日内,有6项审批时限从原来的10个以上工作日缩短在7个工作日内,最快的当场即可办结。所有行政审批事项进入市便民服务中心统一受理,并全部纳入电子监察系统接受监督。

    三、收费事项方面:严格按照市政府公布的收费项目和收费标准,免收6项收费项目,对保留的公路运输管理费、公路养路费、考试考务费3项收费项目,严格按照收费标准执收,杜绝乱收费行为。

    四、优质服务方面:继续推行局长接待日制度。对大型企业主动上门服务进行年审,帮助解决企业的实际困难。严格执行首问负责制、限时办结制,牢固树立服务意识,严肃工作纪律,规范文明用语,提高办事效率,做到文明、礼貌、热情、周到的服务,杜绝推诿扯皮。

    五、保障措施方面:设置投诉举报电话,电话号码为4141056,受理投诉的办理反馈时限为5天。成立督察工作小组,对承诺事项严格督察,实行结果倒逼,对不按规定办理业务的,将严格追究相关人员的责任。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号