昆明市交通运输局 jtys.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 热点回应
发布机构: 发布日期: 2013-01-17 06:15
名 称: 世博“的士”成功跨越千辆大关
文号: 关键字:

世博“的士”成功跨越千辆大关

发布时间:2013-01-17 06:15 浏览次数:2
字号:[ ]

     2012年12月25日,昆明市2012年新增400辆出租汽车经营权以公开竞拍的方式有偿出让。世博出租汽车公司承接上一年首发扩容之气势,一鼓作气、乘势而上,以6050万元总价顺利竞拍到200辆出租汽车八年的经营权,至此世博公司出租汽车达1000辆,世博“的士”成功跨越千辆规模大关,达到“年内资产规模过千辆、行业排名居第一”的发展目标。其中第八标的50辆无障碍座椅的上海大众畅达车型,被世博公司以1500万元竞拍到,该车弥补了我市残障人士出行困难的空白,为残障人士出行打开了方便之门,是拍卖会上一大新亮点。

        昆明市出租车行业从上世纪80年代初始,经历了从杂牌车到规模化的发展、从限制指标投放到规范管理经营两个不同阶段。自1999年5月至2010年7月,昆明市主城区的出租汽车运力总量控制在6901辆之内。随着现代新昆明建设不断推进,昆明市城区面积不断扩大,人口数量日益增加,“打车难”更趋明显,只有通过增加出租汽车数量,才能从根本上解决 “打车难”问题。作为昆明市出租车行业管理能力强、服务规范好的世博出租汽车公司,也要积极参与到增加运力,填补空白的竞拍之中,主动谋划积极参与,牢牢把握增量放号的有利时机,不断朝着规模化、规范化,服务典型示范、管理优势彰显、竞争实力倍增的方向努力,就一定能够彻底改变长期困扰企业跨越发展的瓶颈,世博“的士”必将大有可为!    

网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号
技术支持:昆明信息港