现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

昆明市公路运输管理局2013年春运公路客票旅客购票提示

发布时间: 2013-02-01 21:19   作者:

        各位旅客大家好,2013年春运从2013年1月26日至2013年3月6日至,历时40天。昆明市公路运输管理局向广大旅客温馨提示:
        一.  春运期间昆明市五大客运站统一预售前七天客票,广大旅客可直接到五大客运站及昆区各代售点购票,也可通过网络及电话进行购票。
        二.  昆区代售点分别设在本市主城区的之佳便利店及利安便民电超市,广大旅客可就近购票。
        三.  旅客在站外代售点购票时必须申报出行者是否携带1.2米以下儿童乘车,如有携带,必须如实申报儿童人数,如需购买儿童票,必须到各乘车客运站购买。如不如实申报影响旅客乘车,造成损失由旅客自行负责。
        四.  旅客如携带超过10公斤以上的行李,必须于乘车前一天提前到乘车客运站办理行李托手续,由于行李多,又未提前办理托运手续,造成旅客不能乘车,责任由旅客自负。
        五.  旅客如有需要购买中途站点客票的,必须到客运站购买。站外代售点只能销售终点的客票。
        六.  凡购买各客运站短途、滚动班车客票的旅客,春运期间各大客运站都准备有大量的加班车,旅客可直接到客运站随到随走。
        七.  为了避免不法分子春运期间倒票行为,凡在站外代售点一次购买三张以上客票的旅客,必须出示本人身份证,实名购票。
        八.  旅客购票后如需退票或改乘,必须于发车前2小时以上到始发客运站进行办理。站外代售点不予办理退票及改乘业务。
        九.  旅客如需购买旅客乘车意外保险,请到各客运站购买,代售点不能销售保险票。如有销售,均为无效的保险。
        十.  旅客通过互联网络及电话(12580)所购客票,请凭本人身份证、电子客票信息到客运站窗口及自动取票机自行取票。为保证旅客到站能购票,春运期间,暂停电话、手机订票业务。
        十一.   旅客到各代售票点窗口购票,代售点不能收取任何手续费(送票上门除外),请广大旅客监督。(投诉电话:64603270)。


昆明市公路运输管理局
二〇一三年一月三十一日

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号