现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 部门决算

昆明市交通运输局2012年“三公经费” 决算支出和2013年“三公经费”预算安排情况说明

发布时间: 2013-11-26 10:16   作者:   来源:

一、 基本情况
昆明市交通运输局机关内设办公室、综合规划处、基本建设处、运输管理处、资产财务处、管理养护处、安全监督处、审计处、政策法规处、科技教育处、组织人事处、轨道处等12个处室及党委办公室、纪检监察室、离退休人员办公室。主要负责全市交通运输(道路、水路客货运输、客货运场站、城乡公交、出租汽车、城市轨道交通、汽车租赁、物流服务、停车场、洗车场、机动车维修业及综合性能检测、机动车驾驶行业和驾驶员培训等)方面的行业规划、建设、管理及监督工作。市国防动员委员会交通战备办公室与交通运输局合署办公。
    下属8个事业单位。其中,参公管理单位4个:昆明市道路运输管理局(实行市以下垂直管理、省级财政预算管理)、昆明市公路路政管理支队、昆明市出租汽车管理局、昆明市航务管理局(加挂昆明市海事局牌子)。全额拨款事业单位4个:昆明市公路局、昆明市交通工程质量监督管理局、昆明市交通工程造价管理局、昆明市交通技工学校。
截止2013年10月31日,全市共完成交通固定资产投资230亿元,公路里程达17746.66公里,公路密度每百平方公里达到84.51公里,运输服务能力得到新提升,行业管理得到新加强,“公交都市”稳步推进,完成“南博•亚艺”各项工作任务。
二、2012年三公经费决算支出情况
(一)2012年,昆明市交通运输局纳入财政拨款“三公”经费决算统计的单位(含局机关)共有9户,其中行政单位1户,参照公务员法管理的事业单位4户,其他事业单位4户。(备注:其中昆明市公路运输管理局为省级预算管理单位,其省级安排2012年三公经费决算已统一由省交通运输厅公开,我局公开的仅为市级财力安排部份)
(二)2012年昆明市交通运输局“三公经费”决算数为287.53万元。其中:
1、出国经费15.19万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
2、车辆运行维护费180.50万元,主要用于保障全局公路水路建设、养护、交通运输等工作所发生的公务用车(船)、执法用车的燃料费、维修费、过路过桥费等支出。
3、接待费91.84万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出。
三、2013年三公经费预算安排情况
(一)2013年,昆明市交通运输局纳入财政拨款“三公”经费预算统计的单位(含局机关)共有9户,其中行政单位1户,参照公务员法管理的事业单位4户,其他事业单位4户。(备注:其中昆明市公路运输管理局为省级预算管理单位,其省级安排2013年三公经费预算已统一由省交通运输厅公开,我局公开的仅为市级财力安排部份)
(二)2013年昆明市交通运输局“三公经费” 预算拟安排2 62.78万元,其中:
1、出国经费16.61万元,拟用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,与上年支出相比增加,原因是由于我局新增了轨道运输管理的职能,2013年经市政府批准,组团出国考察轨道建设及运营管理等经验。
2、车辆运行维护费172.09万元,拟用于保障全局公路水路建设、养护、交通运输等工作所发生的公务用车(船)、执法用车的燃料费、维修费、过路过桥费等支出。
3、接待费74.08万元,拟用于单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

2013年11月25日
 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号