现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 听证

官渡区交通运输局举行《昆明市官渡区农村公路建设项目综合管理办法(试行)》听证会

发布时间: 2013-12-05 01:16   作者:

    为切实加快农村公路建设,贯彻执行“五个统筹”,实现交通基础建设全面、协调、可持续的新跨越式发展,近年来,官渡区政府把农村公路发展作为交通建设工作的重中之重,全力推进以《昆明市官渡区 昆明空港经济区农村公路“村村通(自然村)两年建设行动计划(2012—2013)》为重点的农村公路建设工作,力争于两年内基本实现全区农村公路硬化率达到100%。为保障项目工程质量、确保工期和生产安全,提高管理水平和投资效益,官渡区交通运输局结合辖区内农村公路建设点多、面广、里程长的特点,根据国家相关法律、法规及行业规范,从工程质量、工程进度、变更调计、环境保护、安全生产、公路爆破、施工监理、试验检测等9个方面,详细制定出了《昆明市官渡区农村公路建设项目综合管理办法(试行)》,旨在为全区农村公路建设管理工作提供依据,增强农村公路的后续发展能力。
为广泛听取社会各界对农村公路建设工作的意见和建议,为优质高效地推进官渡区农村公路建设提供切实可行的科学管理依据,官渡区交通运输局于2013年11月28日组织召开了《昆明市官渡区农村公路建设项目综合管理办法(试行)》听证会。17名分别来自政府职能部门、公路建设专家领域、公路建设资质单位以及各级人大、政协的听证代表在充分肯定此办法制定出台具有重要意义的基础上,就扩充项目建设前后期管理内容,补充完善跟踪审计、档案管理以及专业技术规范的适用性、操作性等方面提出了许多中肯的意见和建议,听证会取得了良好效果。
下一步,官渡区交通运输局将认真整理、系统归纳和分析各位听证代表的意见和建议,并据此对《管理办法》进行进一步地修改、完善,力求更加科学合理、客观实际,使之更加适用于公路建设项目指导工作,为今后官渡区公路建设在新形势下的可持续发展奠定高水平的管理基础。
 

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号