现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 公开事项

我局开展公路交通执法专项整改督察活动

发布时间: 2014-01-29 09:14   作者:

       

        为吸取河南省永城市治超致使女车主服毒自杀事件教训,根据交通运输部《关于开展全国公路交通执法专项整改工作的通知》(交公路明电〔2013〕42号)和《云南省交通运输厅关于印发云南省公路交通执法整改工作实施方案的通知》精神,为切实纠正、坚决查处公路交通执法过程中存在的乱罚款、乱收费等人民群众反映强烈的各类违法违规执法行为,2014年春节前夕,由局政策法规处牵头,组成有局纪检监察室、市路政支队相关负责人参加的执法督察组,到五华、石林、宜良等县区和市路政支队三大队、一大队等单位,重点对治理车辆非法超限超载工作开展情况进行了明察暗访。执法督查组采取不事先通知受访单位和受访地点,随机拦截过往货运车辆并向驾驶员现场询问了解,再派出着便装人员携带执法记录仪观察、拍摄治超点对超限超载车辆处理情况,最后上前亮证查看执法证件、查看文书、票据以及听取汇报等方式,查找和发现执法过程中存在的问题。
  按照计划,3月31日前,我局执法督察组还将赴其余县(市)区开展明察暗访,进行执法督察活动。

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号