现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通概况

云南首次低能见度程序试飞成功昆明长水机场下月有望投入使用二类盲降系统“雾锁长水”的困局将得到改观

发布时间: 2015-02-12 00:14   作者:

       低能见度程序是一种飞行程序,由飞行员按照规定的飞行操作流程和飞机机载程序完成飞行。2015年1月13日,云南首次低能见度程序试飞成功,标志着昆明长水机场低能见度运行程序进入了最后的局方审批和公布阶段。按计划,两个月后昆明长水机场将实现能见度200米起飞和能见度300米着陆的运行最低标准,届时将有效提高航班运行效率,减少延误,提高经济性。
      昆明长水机场下月有望投入使用二类盲降系统。盲降系统能在低天气标准或飞行员看不到任何目视参考的天气下引导飞机着陆,可适应绝大部分天气情况。现阶段,盲降系统是最为理想、最为可靠的辅助进近着陆系统。目前全国只有北京、广州、上海等几个机场的盲降系统达到二类运行标准,其余机场都按一类标准开放。
      昆明长水机场二类盲降系统工程于2014年9月5日获民航西南地区管理局批复初步设计,同年10月开工建设盲降通信导航设备和助航灯光设备改造等,11月20日开始进行2号跑道投产校验飞行,11月22日完成校飞调试,力争于2015年2月5日投入使用。长水的二类盲降系统建成投用后,因极端天气造成航班延误的情况将有望得到大幅缓解,“雾锁长水”的困局将得到改观。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号