现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通概况

民族文化展进入昆明地铁

发布时间: 2015-06-17 16:10   作者:

      《阿佤人民唱新歌》是西盟县佤族群众对党感恩的真实写照,为响应云南省委书记李纪恒对西盟县扶贫脱困工作拼搏启航、再续新篇的要求,由昆明地铁资源经营管理有限公司与西盟佤族自治县联合主办的淳美西盟展612日在昆明地铁12号列车车厢拉开帷幕。

      本次民族文化展涵盖了西盟佤族自治县的自然风光和人文风情,每一幅图片都有深远的文化烙印,每一个情景再现都是佤族人民生活片段的真实还原,图文并茂的展示了西盟县佤族民间文化。淳美西盟展为期一个月,432块宣传画面全面覆盖了昆明地铁12号线列车,惟妙惟肖地刻画了各民族鲜明、浓郁的文化特色,市民乘坐地铁都能通过列车看板充分领略淳美西盟的独特魅力。

      市轨道集团相关人士表示,今后将积极探索公共空间与文化艺术的最佳结合方式,在服务市民、建设现代化交通干线的同时,也将昆明地铁打造为地下文化长廊,弘扬社会主义核心价值观。

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号