现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通规划

构筑互联互通交通网络 促进区域协调跨越发展

发布时间: 2015-06-19 02:11   作者:

    6月11日,第六届川滇黔十二州市合作与发展峰会交通基础设施建设合作座谈会在昆召开。来自昭通、六盘水、毕节等川滇黔十二州市的领导和同仁齐聚一堂,在国家“一带一路”和长江经济带战略实施的重要机遇下,为加快推动区域间资源共享、优势互补、错位发展,增强区域经济整体实力,顺应国际与国内区域合作潮流、寻求川滇黔区域经济共同体的共同发展出谋献策。
    为贯彻落实好习近平总书记考察云南时作出的将云南建设成为面向南亚东南亚区域辐射中心的重要指示,构筑川滇黔十二州市互联互通交通网络,促进区域协调跨越发展,“十三五”期间,我市将把昆明交通建设放在全国、川滇黔范围来谋划和考虑。主动服务和融入国家“一带一路”、长江经济带发展战略,实现与国家干线对接、构筑国际综合交通大通道;推进与之二州市、滇中城市通道和环线建设,构筑以昆明为中心、辐射各州市的互联互通通道;加快城区孤单路网、重要用到和关键节点结社;促进各种交通方式从分散、独立发展项一体化发展,提高综合交通管理服务水平,形成有效支撑昆明跨越发展、更好服务国家和全省战略需要的现代化综合交通体系。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号