现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

科目三长途训练指南

发布时间: 2015-06-23 19:11   作者:

 

 

 

 

    科目三考的是同学们驾驶的基本功和正确的驾驶习惯以及对道路标志的准确理解。长途训练多以山道为主,可以让同学们熟练掌握起步和坡道起步、加减档会车等几项基本功,还能训练同学们的胆量和反应,这个练习还是很有用的。

    但是,由于长途训练基本都在老国道上训练,一路的交通标志、路断限制变化、车道比较少,这些情况造成了在长途训练,有很多必考项目的练习机会很少。例如转弯、掉头、变更车道和跨车道的临时停车等。 除了长途山区道路的训练,科目三必须要有一个正规的城市道路驾驶练习,最好是在路况标志多、路面车道多道、路口转弯多这样的路上来练习城市道路的驾驶技术。这个练习重点是对同学们在已经有基本功和熟练的加减挡技术后,在驾驶时更好地掌握转弯、掉头、变道、超车、观察路标和道路上的标线含义,以及突然的靠边停车操作等。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号