现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通规划

部省共同做好面向南亚东南亚辐射中心综合交通规划

发布时间: 2015-08-01 07:13   作者:

    7月20日,省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,副省长丁绍祥等,与交通运输部党组书记、部长杨传堂和部党组副书记、副部长翁孟勇等交通运输部领导,在京就贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要指示精神,做好云南交通运输“十三五”规划等举行会谈。双方明确,部省共同做好把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心的综合交通交通规划。
    加快交通建设是云南发展的必然选择和历史选择,为了改善全省基础设施,云南将加快路网等“五网”建设。丁绍祥副省长向部领导汇报了近期云南交通运输的发展情况和下一步工作思路,请求交通运输部将云南13条高速公路列进国家“十三五”规划实施,将滇中城市经济圈高速公路项目列进国家“十三五”规划,并支持编制建设面向南亚东南亚辐射中心综合交通规划。
    翁孟勇表示,习总书记对云南发展的新定位、新要求高瞻远瞩,将让云南未来成为大通道、大枢纽。大通道就是要内畅外通,把云南的优势、国家的优势变成面向南亚、东南亚的优势。按照“十三五”规划初步思路,交通运输部将加大对云南高速公路建设的支持力度。同时希望云南注意发展轨道交通,尤其要重视高速公路和轨道交通的衔接。将建设民族团结示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心融在一起全盘考虑,通过发展区域经济来增强辐射能力。希望云南在搞好高速公路建设的同时,进一步抓好农村公路、国省干线公路建设,不仅要畅通路网“大动脉”,还要畅通路网“经脉”和“毛细血管”。
 

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号