现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 两学一做

[简报]中共昆明市交通运输局委员会开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题二第2次学习研讨会

发布时间: 2015-09-02 00:17   作者:

       

        

         9月1日上午,交运局党委以中心理论组(扩大)会议的形式,开展了“三严三实”和“忠诚干净担当”专题二第2次学习研讨会,会议由市交运局党委书记张姝同志主持,局班子成员、交运系统副县级以上领导干部(含调研员和副调研员)、局机关各处室主要负责人参加了学习讨论, 市委组织部第九随机调研组木志群组长和成忠良同志参会,并对工作进行全程指导。
        会议分两个阶段进行,第一阶段集中学习传达了省委九届十一次全会和全市领导干部大会的会议精神,学习了《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》文件精神,通报了省委第六巡视组关于对昆明市巡视情况的反馈意见。
        会议第二阶段以集中观看《警示片》,学习反面典型案例为引, 围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,展开了学习研讨。参学人员在重点研读自学了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等学习材料的基础上,结合自身岗位和职责,深刻剖析反面典型违法违纪的思想根源,交流了切身感受和个人感悟,认真反思,以案为镜,汲取教训,增强了政治定力,达到了相互启发、触及灵魂、共同提高的目的。
        张姝书记结合学习反面典型案例的心得体会向交运系统领导干部提出两点要求:一是“以案为镜,吸取教训”,要求党员干部从违纪违法案例中汲取教训,受警醒、名底线,坚守住党性原则,摆正权力观、地位观、利益观。二是“以案为镜,严以律己”,要求每一位党员干部必须遵循党的总章程总规矩,摒弃人治思想和长官意识,时时慎独,事事慎行。践行好“纪律之律、法律之律、自律之律”之三律,解决好思想行动上“不能、不敢、不想”的问题,真正在思想上、作风上严起来、实起来。
        木志群组长结合8月末随机调研情况,充分肯定了我局自专题教育开展以来取得的阶段性成果,同时指出了工作开展上的不足,并从增强专题学习的自觉性;让思想学习服务中心工作,积极为昆明全面建成小康社会做贡献等两个方面提出指导性建议。
        最后,张姝书记对进一步扎实推进全局系统“三严三实”专题教育作出安排,一是要求领导干部进一步深入查找执行政治纪律和政治规矩等方面存在的问题,剖析根源,制定措施,整改提高,并保证长期坚持; 二是深入开展“为官不为”和“六个严禁”专项整治,建立健全局属各单位各项制度规章及班子建设,引导系统干部职工行有所循,行有所止;三是善始善终做好专题二、三的学习、研讨、调研、健全、完善、坚持的有机衔接,严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。
 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号