现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通概况

盘龙区交通运输工作“十二五”期间存在的瓶颈问题

发布时间: 2015-11-05 08:14   作者:

    一是农村公路的数量、质量与经济社会日益增长的交通服务需求不相适应。从总体上看,无论是农村公路的数量还是质量,与经济社会发展的需要和广大农民群众的出行要求相比仍有一定的差距,农村公路建设任务十分艰巨,特别是盘龙区托管的滇源、阿子营两街道办(乡镇)由于自然村分散,乡村公路路网建设严重滞后。
    二是全区养护资金投入严重不足。我区的建制村公路路面硬化和路基改造工程建设市里只下计划,不予补助,其公路建设资金全部由区政府承担;嵩明县托管给盘龙区的阿子营和滇源街道办,市里只补助70%,其余30%由区政府承担。盘龙区建设任务重,主要资金多用于重点工程建设上,投入农村公路的建设资金相对较少,而工程建设所需的沥青、水泥等路用材料大幅涨价,人工费、机械使用费也相应增长,造成工程建设成本大幅增加。成本大幅增加,补助资金未增加,全区农村公路建设面临巨大资金缺口。
    三是区路政大队队伍建设问题。路政大队缺编少员、队伍老化,严重影响治超等执法任务的全面开展。
    四是权责不统一问题。打击非法营运和停车场管理职权在市交运局,市民经常反映此方面问题,而我局无权处理,致使市民群众误认为区交运局对打击非法营运和停洗车场管理不作为。同时,市政府时常下文,要求区里进行打击非法营运和停洗车场建设等相关工作,而由于存在职责和职权不统一的矛盾,许多工作难以开展。 

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号