现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 公示

昆明宜良至石林高速公路工程环境影响评价—第一次公示

发布时间: 2016-05-13 19:11   作者:

 昆明宜良至石林高速公路工程目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行法》(环发2006[28]号)的要求,对该项目的情况公示如下:

    一、项目的名称及概要
项目名称:宜良至石林高速公路工程
建设地点:昆明市宜良县、石林县。
项目投资:总投资约为362023.3128万元。
建设规模:项目起点位于狗街镇竹瓦仓村南侧接东南绕城K64+443处的狗街互通,向东南经李营村、下土官村、黄山陇、山冲箐(设置隧道)、石哑口、在大官庄村以南下穿云桂铁路联络道、继续向东经小屯村、太平田、碧落甸、小者乌龙村、在小兴则村通过T形枢纽式立交接石锁高速(K19+560),再经改扩建G80广昆高速公路,至麟马洞村附近通过T形枢纽式立交接麟马洞至泸西高速公路。本项目路线全长32.128公里,其中新建段路线长20.146公里(路基宽33.5m),石锁高速(G80)改扩建段长11.982公里(路基由26m加宽为41m)。线路全线占用土地3821.02亩。
主要建设内容:路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交叉工程及沿线设施等。
拟采用主要技术经济标准如下:宜良至石林高速公路新建段拟按双向六车道高速公路标准建设,改建段拟按双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,新建路基宽33.5米,改建路基宽41.0米。
    二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
    项目建设单位:昆明市交通运输局,联系人:马工 ,      电话:63969286
    三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
评价机构名称:招商局重庆交通科研设计院有限公司,联系地址:重庆市南岸区学府大道33号,邮编:400067。联系人:陈工  电话:023-62653376,传真:023-62653335,电子信箱:chenxin1@cmhk.com。
    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
现由招商局重庆交通科研设计院有限公司开展该项目的环境影响报告书的编制工作。
(一)评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,成立课题组,进行前期资料收集和现场调查、环境质量现状监测、编制环境影响报告书。
(二)主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。
    五、征求公众意见的主要事项 
(一)范围:项目所在地周边受影响的居民、单位。
(二)主要事项:1.公众对拟建项目的主要态度;2.认为目前存在的主要环境问题;3. 项目建设期主要的环境影响;4.希望以何种方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;5.其它建议和要求等。
    六、公众提出意见的主要方式
(一)现场调查、填写公众参与表;(二)电话、传真方式:023-62653376、62653335;(三)发送电子邮件至chenxin1@cmhk.com。
    七、其他 
本次征求意见时间从2016年5月13日至2016年5月26日。
 
 
昆明市交通运输局       
招商局重庆交通科研设计院有限公司
                         2016年5月13日  
 

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号