现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 公示

云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段工程社会稳定风险评估公示

发布时间: 2016-05-14 22:13   作者:

 为充分了解社会各界对“云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段工程”的意见,更好地做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,对该项目进行公示,广泛征求公众意见。

一、项目概况
昆明市东川至格勒高速公路是云南省高速公路网规划中第8条纵线S25昆明至巧家高速公路的重要组成部分,是云南省入川、渝的主要通道之一,也是昆明市骨架路网重要组成部分,为云南省、州(市)、县的一条地方经济干线。本项目的建设,将完善云南省干线公路网,改善区域交通通达条件,提升川滇通道通行保障能力,改善昆明与成渝经济区联系条件,使云南地区更好的承接川渝经济圈的的辐射作用,促进东川区实现“昆明北进川渝的桥头堡、云南转型发展的新铜都”战略目标的定位,并带动区域经济发展和资源开发的开发建设。
本项目推荐线K线,路线全长39.1km,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80km/h,路基宽25.5m。全线桥梁20060m/26座,隧道6485m/7座,桥隧比67.9%。本项目主要控制点:板河口、汤丹南半互通、汤丹北半互通、犀牛山、小江农场、大坪子村、达朵村、苦盐场、新田坝、合口沟、刺坪子、老村、新店房、大沟、补味村、箐门口沟、樊家坪子、祝家村、三家村、牛坪子村、小坡、格勒村。
本项目总投资估算为644792.18万元,平均每公里造价16490.85万元,建筑安装工程费为494492.46万元,平均每公里造价12646.87万元,建筑安装工程费占估算总投资的76.69%。
本项目工程设施共占用各类土地2453亩(其中占用荒山99亩、荒地249亩、水田69亩、旱地1633亩、林地359亩、老路12亩、宅基地8亩、荒滩24亩)。本项目拆迁房屋25450平方米,其中:钢混结构3038平方米、砖混结构10180平方米、砖瓦房7060平方米、土瓦房3308平方米、简易房1865平方米,拆迁电力、电讯线9.78公里。
本项目计划于2016年前完成全部前期工作,于2017年初开工,2019年底竣工,建设期3年。
本项目推荐方案建设资金来源:申请国内商业银行贷款401313.32万元,约占建设总投资(扣除贷款利息)的65%,其余拟申请云南省财政预算资金及自筹资金。本项目建设期为三年,资金安排为:2017年安排40%;2018年安排30%;2019年安排30%。
二、征求公众意见的范围及具体形式
公示对象为云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段工程沿线的居民和沿线企事业单位。征求公众对本项目的建设态度,包括:您对建设项目是否支持,您认为项目建设将对您生活工作造成的影响,以及您最关心的施工期和运营期可能产生的社会问题等。公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与项目评估单位联系,表达对本项目社会维稳工作的意见和建议。
三、社会稳定风险评估责任单位和评估单位
责任单位:昆明市交通运输局
联系地址:昆明市呈贡新区行政中心4号楼237室
联系人:胡工          电话:0871-64178400
    
评估单位:江苏中设集团股份有限公司
地    址:无锡市太湖西大道2188号   邮编:214072
联系人:  冯工    电话:0510-85128988转2433
邮箱:   fyc_hohai@126.com
四、公示周期
本次征求意见时间为公告日起10个工作日内。
    
 
 
                                   昆明市交通运输局
                                   2016年5月13日
 

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号