现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通规划

楚大高速扩容年底开工 昆明到大理只要2.5小时

发布时间: 2016-06-18 01:16   作者:

作为楚雄通往大理唯一的高速路,楚大高速由于车流量巨大,长期处于超负荷运转状态。每逢节假日,都会出现拥堵,也是交通事故的多发地,今后这种情况将有望得到缓解。

近日,云南省环保厅官网挂出了“国高网G56楚雄(广通)至大理(江风寺)高速公路扩容工程环境影响评价第二次公示”,根据规划,在保留老路的同时,将新建一条双向6车道的道路。

据建设单位相关负责人介绍,该项目前期规划已完成,目前相关程序正在审批,试验段已开工,整个工程预计年底开工,工期为3年,新建道路投入使用后,昆明到大理车程有望缩短至2.5小时。

楚雄(广通)至大理(江风寺)段高速公路扩容工程推荐方案路线起点K110+000H-1830)位于楚雄州禄丰县广通镇北周家湾附近,接拟建国高网G56昆明至楚雄(广通)段高速公路止点;同时设枢纽立交、连接线与楚雄至广通高速公路连接;经过楚雄州牟定县、姚安县,大理州祥云县、凤仪镇,终点为大理下关江风寺。

环评报告中对施工及运营期间环境影响进行了分析,同时公布了拟采取的主要环境保护措施。公众可登录云南省环保厅官网,通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

●全线里程共计196.9公里,其中:新建里程长182.6公里(桥隧总长111.840公里,桥隧比例61.25%),设计速度100公里/小时,设计交通量为48749/昼夜(标准小客车)。总投资估算为3605307.83万元。

●楚雄(广通)—大理(凤仪)新建高速公路长182.60公里;大理(凤仪)—大理(江风寺)扩建里程长14.3公里。按行政区划分,楚雄州禄丰县境内11.30公里、牟定县境内39.20公里、姚安县境内63.47公里,大理州祥云县境内56.23公里、大理市境内26.70公里。

●本项目共设互通式立交16座,其中枢纽立交4座,一般互通式立交12座。

●设高速公路管理中心(监控分中心)2处;设隧道监控通信(站)17处;设养护工区4处。

 ●收费制式采用封闭式立交匝道收费,设置收费站14处:妥安、江坡、牟定南、牟定西、中屯、前场、姚安、弥兴、大河口、刘厂、禾甸、祥云北、吊草村、江风寺;设综合服务区4处、停车区3处。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号