现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

关于白塔路未设公交站点的问题

发布时间: 2016-08-09 14:18   作者:

在白塔路设置公交站点,一直以来都是群众反映和媒体关注的焦点和热点问题,同时也是公交行业管理中的老大难问题,根据城市交通科学研究机构和交警部门的分析研究和意见反馈,白塔路由于道路宽度不足、交通流量大等因素限制,基于道路交通组织和保障通行等方面的考虑,此路段不适合设置公交站台,只有对该道路进行综合提升改造并同步设置港湾式公交站台才能根本解决“公交停靠”的问题。在白塔路不具备设置简易公交停靠站的条件和未纳入道路改造计划设置港湾式公交站台的情况下,尤其是我市公共交通建设发展仍然压力很大,发展不足的大背景下,我局将积极采取一些必要的措施和办法,努力克服公交运营组织的不足和问题。  

下一步,若白塔路纳入市政道路改造工作计划,我局将积极与住建、规划、交警等相关部门沟通协调,尽力促成在白塔路设置港湾式公交站台,以满足市民的出行需求。在此期间,给市民朋友带来的不便,敬请谅解。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号