现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

旅游市场“飓风”专项整治行动圆满完成

发布时间: 2016-08-31 03:14   作者:

 

       为规范昆明旅游市场秩序,促进旅游市场规范健康发展,近日,昆明市道路运输稽查支队派出8名队员积极配合参加了由昆明市市政府组织的整治旅游市场的“飓风”专项行动,此次行动以昆明市旅游发展委员会牵头,运管、发改委、公安、工商、质监及相关职能部门参加,共分成3个突击检查组对近期社会媒体反映强烈的黑旅游购物点进行了重点清查。昆明市道路运输局稽查人员按照会前要求,召开了行动协调部署会,统一人员思想,学习旅游市场相关文件精神,按照职能所属,打击非法从事旅游客运的单位与个人,查处无旅游营运资质车辆参与旅游营运,防止其低价、低保障、低服务质量,对扰乱市场正常经营秩序的经营行为重点打击。当日配合突击检查组共检查旅游购物点5个,路检路查车辆6台次,查扣涉事旅游车1辆,圆满完成行动初定任务。下一步,市道路运输管理局将继续加大对旅游客运市场的监管,为广大人民群众创造良好的出行环境。
 
昆明市道路运输管理局
2016年8月30日

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号