现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

市交通运输系统开展安全监管专题培训

发布时间: 2016-09-05 14:16   作者:

 

    为全面落实今年我市交通运输安全工作要点的工作要求,加强行业安全监管工作,全面夯实行业安全监管基础,提升行业安全监管水平和能力,促进行业持续安全发展,我局于9月1日-9月2日,在市委党校组织全系统安全监管工作人员开展了一期“昆明市交通运输系统安全生产监管专题培训”。市交通运输局机关各处室、局属各单位和各县区交通运输局、运管分局分管应急管理工作的相关领导和工作人员等100余人参加了此次培训。
     此次培训,分别邀请了市安全监管局、市公安消防支队、市公安局反恐支队、省交通安全研究中心的四位专家和领导,结合交通运输行业安全监管工作特点和近期国家、省、市的相关政策要求,从交通运输行业安全生产监督管理职责划分到安全生产责任落实、单位消防安全管理、安全生产风险管理、安全生产诚信体系建设、反恐怖工作等多个角度对参培学员进行了深入浅出的专业解读,使大家全面认识了交通运输行业安全监管工作的工作重点,明确了下一步安全监管工作的思路和方向,强化了安全监管的责任意识,进一步夯实了行业安全发展的基础。
     市局任有贵副局长出席本次培训会,并要求全系统安全监管人员:一是要认清形势,切实增强做好安全监管工作的责任意识;二是要认真分析,切实增强安全监管工作的法制意识;三是要求真务实,切实增强安全责任的落实意识,用“钉钉子”的精神筑牢交通运输行业的安全生产防线,主动作为,推动全行业的安全发展。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号