现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通规划

“十三五”综合交通发展规划正式印发 全面指导我市综合交通建设

发布时间: 2016-09-06 14:25   作者:综合规划处

2016年9月2日,市政府办公厅正式印发了《昆明市“十三五”综合交通发展规划》,通过总结“十二五”发展经验,分析昆明市面对的新发展机遇与挑战,把握综合交通运输发展定位,引导新时期昆明市综合交通运输体系健康发展。

    本次规划以综合交通运输体系建设为着力点,完善互联互通综合交通网络;以枢纽场站建设为重点,构筑内外衔接转换便利的服务体系;以公交都市建设为导向,推进区域交通一体化;以信息化智能化为引领,推进交通运输现代化进程;以绿色平安为基础,推动交通运输可持续发展。力争到2020年,完善密集便捷的公路网,构筑功能功效的铁路网,打造开放发达的航空网,加快内河航运体系建设,初步形成各种运输方式有效衔接,交通枢纽功能完备,通达江海、内联外通、安全可靠、绿色环保的现代综合交通运输体系。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号