现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

昆明市公路局召开《昆明市农村公路突发事件应急联系手册》编制意见征求会

发布时间: 2016-09-07 10:13   作者:


    近年来,我市自然灾害频发,给交通运输和人民生命财产造成了较大损失,根据云南省减灾委员会《关于印发云南省2016年度主要自然灾害趋势预测及防灾减灾对策建议的通知》和昆明市交通运输局《关于做好2016年防范自然灾害应急准备工作的方案》的要求,结合我市农村公路应急工作实际要求,昆明市公路局相关工作人员起草编制了《昆明市农村公路突发事件应急联系手册》(初稿),并于2016年8月25日邀请各县(市)区交通运输局分管安全和养护工作的副局长、地方段段长召开《昆明市农村公路突发事件应急联系手册》编制会。
    会议上,各单位充分肯定了制作应急手册的必要性,按照下发的《昆明市农村公路突发事件应急联系手册》(初稿),结合自身实际情况积极发言、深入探讨,并提出了较好的修改建议。最后,根据会议讨论情况,对队伍组成、物资筹备等要求进行了调整完善。
    下一步,昆明市公路局将根据各单位调整完善后上报的应急队伍及物资筹备统计表,建立制定《昆明市农村公路突发事件应急联系手册》。该手册的建立,将进一步加强全市农村公路应急减灾工作整体能力和区域联动能力,对更好的为全市农村公路应急减灾工作服务提供有力保障。
 

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号