现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

高海高速山体崩塌阻断交通 政府紧急响应妥善处置

发布时间: 2016-09-14 05:16   作者:
        9月8日傍晚6:40左右,高海公路晖湾路段,山体滑坡大量山石从山上滚落下来,最大山石直径近三米,高速路与辅道瞬间被阻断。所幸未造成人民财产及生命安全。
       事发后,交警第一时间赶赴现场,对现场进行了紧急处理并通报政府。西山区政府立即响应,西山区政府分管领导殷副区长召集交运、林业、国土、交警、街道办事处等部门对现场进行查看,在第一时间对全线进行了交通管制,确保人民生命、财产安全。交警九大队、市路政支队一大队、区路政大队派出人员在西华、高峣设点引导过往车辆改道行驶。
        9月9日上午9:00,西山区政府分管副区长在高海公司会议室召开了由市交投、高海公司、交警、交运、国土、办事处、路政等部门参加的协调会,会议明确了由高海公司作为责任主体,及时制定抢险抢通方案。专家对现场勘察后对抢险抢通工作提出了建议:一是及时清理边坡上松动的石块,以消除安全隐患,二是利用落石沏成档增,避免山上落石对辅道造成再次伤害,以确保车辆从辅道安全通行。
       下午,高海公司组织施工人员对边坡上的落石进行了清理,并按专家的建议对边坡险情隐患进行了处置、利用落石围成挡墙,避免发生次生灾害,危及安全。在对边坡进行处置后,及时组织力量对辅道上的落石进行了清理,对落石造成的路面伤害进行了修补。 
       18:30左右,现场清理完毕,交警确认并向两端卡点发出可以通行的信号,中断近24小时的交通得很恢复。
       由于主道上的落石较大,路面损伤严重,山体是否还会有崩塌是一个不确定因素,因此高速主道暂时仍不能通行,过往车辆只能从辅道通过。
       为确保人民群众生命财产安全,交警、路政等派出人员对事故现场进行值守观察,组织车辆在确保安全的情况下从辅道有序通过。
       10日,在西山区交通运输局主要领导的带领下,路政人员分班到现场值守,对过往车辆进行引导确保安全通行。
 
 

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号