现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市地方海事局组织召开9月份安全工作例会暨第8次安全形势分析会

发布时间: 2016-09-30 15:49   作者:昆明市地方海事局

2016年9月28日,云南省昆明市地方海事局在彰美村码头组织召开了9月份安全工作例会暨第8次安全形势分析会。市海事局中层以上干部参加了会议,东川、禄劝、寻甸、滇池地方海事处负责人列席了会议。

会议传达学习了《保建彬在昆明市安全生产委员会(扩大)会议上的讲话》、《昆明市安全生产工作情况通报》、《市交通运输局2016年第三季度安全生产暨“国庆”安全工作例会》、《昆明市安全生产通报约谈制度》、《昆明市安全生产事故隐患排查治理自查自报工作管理办法》等文件会议精神。

会议对第三季度水上交通安全生产工作进行了总结,对第四季度开展水运企业分类分级考评、水运企业安全生产标准化考评复评、“国庆节”黄金周安全大检查、“打非治违”专项整治活动、健全安全生产网格化体系和台账等重点工作如何推进落实提出了意见建议。

会议听取了东川、禄劝、寻甸、滇池地方海事处负责人关于前期各项安全整治活动情况和隐患治理情况汇报,对东川区代管舍块乡有渡运需求而长期无船舶渡运、禄劝县汛期长时间封渡停航、寻甸县凤龙湾水库共管水域监管难度大、滇池水域整治捞渔河湿地公园“三无”船舶非法营运后续长效管理等隐患和安全形势进行了分析。

会议提出了加强现场监督检查和值班应急工作确保国庆节水运安全,节前渡口监督员上岗、加强现场工作指导确保汛期结束开航安全,注意气候变化做好应对准备、持续“打非治违”确保年终岁末安全稳定等工作要求。

会议还提出了在安全生产问题上“反应过度比没有措施强”,采取多种形式培训实施案例教学增强安全常识、意识、认识,寻求上级在政策、法规、资金、人力等多方位支持以推进水运事业发展和健全安全监管长效机制的工作思路和方法。

12


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号