现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

市运管局组织完成无车承运物流试点企业申报工作

发布时间: 2016-11-29 14:37   作者:昆明市道路运输管理局

为贯彻落实党中央、国务院关于大力推进大众创业、万众创新和推动实施“互联网+”行动计划的有关部署,鼓励无车承运物流创新发展,交通运输部出台了《交通运输部办公厅关于推进改革试点加快无车承运物流创新发展的意见》,在全国开展道路货运无车承运人试点工作。无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货物运输经营者。无车承运人依托移动互联网等技术搭建物流信息平台,通过管理和组织模式的创新,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,能够有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范市场主体经营行为,推动货运物流行业的转型升级。

按照省交通运输厅关于在全省开展道路运输无车承运物流试点企业申报工作的统一部署,我局及时将通知要求转发至全市道路普通货物运输企业,鼓励全市道路普通货物运输企业根据企业实际积极参与试点申报工作。经精心组织,我市共有云南能源投资公司、云南腾俊物流股份有限公司、云南昆明交通运输集团有限公司、昆明海航速运公司4家企业申报试点。

下一步,待省厅组织相关专家通过现场考察、试点方案评审等方式确定试点企业后,我局将按照试点企业管理要求,积极配合上级部门依法加强对试点企业的运行监管,确保试点工作取得实效,不断推进我市道路货物运输行业的转型升级。


昆明市道路运输管理局

2016年11月28日

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号