现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市海事局召开安全形势分析会对安全生产回头看和隐患排查整改工作进行 督促部署

发布时间: 2017-01-22 16:36   作者:昆明市航务管理局

2017年1月20日,昆明市地方海事局组织召开一月份安全形势分析会,对安全生产“回头看”和隐患排查整改工作进行督促部署。市交运局分管海事工作领导游苇总工到会指导,市海事局中层以上干部、滇池地方海事处相关负责人、滇池水域7家水运公司负责人参加了会议。

会议传达学习了上级有关春运工作、安全生产“回头看”和隐患排查整改工作文件精神,听取了7家水运企业前期开展自检自查和隐患整改回查落实情况汇报,对省海事局开展安全生产“回头看”明查暗访情况进行了通报,提出了必须在1月26日前整改完有关隐患方可开展春运的要求。

会议还学习了湖南郴州宜凤高速“6.26”特大交通事故情况通报,得出了以下经验教训:一是企业要落实好安全生产主体责任;二是企业相关负责人每天要对船舶心理生理状况进行观察摸底,以确保船员适任;三是企业须不断加大安全资金和力量投入,以提高设施性能和安全管理水平;四是要开展针对性应急演练和培训以提高处置突发事件的能力。

会上,游总工对水运企业落实主体责任开展自检自查和隐患排查工作以及滇池地方海事处开展现场监督检查工作表示肯定,并提出以下工作要求:一是上级明查暗访将成为新常态,要配合并主动开展好各自范围内的安全生产工作;二是企业要按照上级要求再落实、再布置、再提高,巩固工作成果;三是安全生产工作最重要的是防范,不是救援抢险,要加强数据统计分析,提前防范;四是要加大安全资金力量投入,提高能力水平;五是要落实上级关于违反安全法规惩处要求,对违法违规行为实施第一次警告、第二次依法重处重罚、第三次依法停业整顿、第四次依法退出市场。

2

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号