现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市航务管理局组织召开会议 对安全工作再部署再落实

发布时间: 2017-02-03 16:32   作者:昆明市航务管理局

为落实安全生产“党政同责,一岗双责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,2017年1月16日下午,市交通运输局游苇总工在昆明市航务管理局会议室组织召开会议,对2017年安全工作进行再部署再落实。

会上,游总工对我局2016年工作取得的成效给予了肯定,并对2017年安全工作及行风建设工作提出了要求。

一、提前谋划,做好安全生产工作

会上,游苇总工指出,2017年,我们要抓实、抓细航务、海事方面的工作,提前谋划,结合春运,做好安全生产工作;要提高认识,认真学习并吸取近年来各地安全事故教训,查隐患,找漏洞;要及时将上级安全文件转发到县区并督促其落实,特别是加强对渡口、码头的安全监管。

二、借助科学手段,加强安全管理

会议强调,2017年要加强安全监管,一是加强信息化建设,利用科学手段加强安全监管;二是老化的安全设备要进行更新,确保实时监管;三是加强安全管理人员培训,要与时俱进,确保安全生产。

三、进一步落实党风廉政建设,摆正行业风气

  游苇总工同时强调,党员干部要加强自身自律意识,认真贯彻落实中央“八项规定”,自觉接受群众监督;要吸取以往经验教训,提高廉洁意识和增强其拒腐防变的能力,破除行业不正之风。

通过本次会议,我局职工进一步从思想上加深了认识:在安全生产的认识,将时刻紧绷安全之弦,加强监督,确保安全生产;在行业风气方面,将加强自律意识,认真履职,贯彻落实上级各项规定,坚决杜绝行业不正之风。

1


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号