现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

关于火车站周边非法客运的问题

发布时间: 2017-02-10 11:18   作者:办公室

从2016年1月至今,我稽查支队通过群众信访、举报等方式,已多次开展了有针对性查处工作,重点是在火车站周边查处非法组客、倒客、售票等扰乱道路运输市场的经营行为,我局稽查支队共出动执法人员1452人次,执法车辆375辆次,检查车辆611辆,警告劝离315辆,查扣从事非法客运和违规运行车辆33辆次,清理从事非法售票、组客窝点55家,没收其宣传牌90余块和名片数万张。

在下一步工作中,我们会进一步探索、改进工作思路和方法,加强和交警、辖区派出所等相关职能部门协调配合,形成长效联动机制,有效开展对非法客运车辆经营行为的整治、打击。

在此,我们呼吁广大市民,在选乘出行工具时,不要贪图小便宜或图自身方便而乘坐非法营运车辆,请到正规客运站乘坐合法车辆,确保安全自身出行。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号