现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 热点问题

关于公交空调车过多的问题

发布时间: 2017-02-10 11:19   作者:办公室

2012年,按照昆明市交通运输局、昆明市发展和改革委员会制定的《关于进一步完善昆明市公交线网的工作实施方案》相关要求,昆明公交集团紧紧围绕“保普增优、上档提质”的原则,在确保市民基本出行需求的基础上,适当投入大容量、高配置、环保型空调车辆,改善市民出行条件。空调车的投放及票制票价严格按照《关于进一步完善昆明市公交线网的工作实施方案》相关要求执行。

为落实《云南省老年人保护条例》等惠民政策,空调车已经开放使用学生卡、爱心卡(按照普通一元线路票制票价执行)。同时,为惠及广大乘客,空调车辆对持有普通公交IC卡的乘客也继续执行“首次乘车九折优惠,一小时内换乘一元票价车辆免付,一小时内换乘两元车辆减半”的乘车优惠政策。

    我局将继续督促昆明公交密切关注市民出行情况和实际需要,适时调整空调车和普通车的运力结构、发车间隔等,尽最大努力满足不同市民的乘车出行需求。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号