现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

市出租汽车行业启动2016年度星级驾驶员及百名优秀驾驶员评定申报工作

发布时间: 2017-03-22 15:04   作者:市出管局 秦彩霞

        为进一步提高我市出租汽车行业服务质量,全面提升出租汽车驾驶员的整体素质,更好的树立行业先进典型,表彰及鼓励驾驶员争先创优,根据《昆明市出租汽车行业星级驾驶员评选管理试行办法》,市出管局决定启动我市出租汽车行业2016年度星级驾驶员的评定申报工作,同时在行业内同步开展“百名优秀驾驶员”评选活动。

        目前,市出管局已向辖区内的34家出租汽车企业印发了《关于评选2016年度出租汽车星级驾驶员的通知》(昆租管〔2017〕22号)和《关于评选2016年度昆明市出租汽车行业百名优秀驾驶员的通知》(昆租管〔2017〕23号)。本次评选参评范围是2016年度市出管局辖区内已管理的驾驶员,呈贡区4家企业纳入我局管理范围较晚,其所属驾驶员无评选基础数据,不纳入市出管局2016年度星级驾驶员及百名优秀驾驶员的评选范围。

        本次“百名优秀驾驶员”评选工作主要由公司择优推荐、上报,局属综合业务科按照评选标准审定后评出,报局里批准后发放一定现金奖励。本次“星级驾驶员”申报评定工作采取驾驶员自愿申报、出租汽车企业审核择优推荐、局属综合业务科统一评定,按照公开、公正、公示的方式进行;申报一星级及符合晋升条件的星级驾驶员,可申报晋升星级。达不到晋升条件的,可申请保留原星级。发生《办法》中第十五条规定的应当降低星级级别的应申报降星级,发生《办法》中第十六条规定应当撤销星级级别的应申报撤销;申报星级驾驶员均需各公司认真核查驾驶员考核年度内的交通违法、有责交通事故、行业违章情况;星级驾驶员原则上不得越级申报,有突出贡献或先进事迹者可视情况由公司直接向局属综合业务科报送并视情审定;星级驾驶员申报工作完成后,经市出管局综合工作实绩、理论考试合格、公示后,最终将评审出行业2016年度星级驾驶员,同时将按照《办法》的规定对本次晋升为二星级、三星级、四星级的驾驶员分别给予一定奖励。



滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号