现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

我局“交运讲堂”开展法治政府系列文件解读 切实推进全局系统领导干部学法用法制度落实

发布时间: 2017-03-28 10:57   作者:政策法规处

IMG_20170324_093859

 

为认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,推进领导干部学法用法制度落实,提升全局系统领导干部法治意识,增强法治思维,按照中共昆明市交通运输局委员会《“交运讲堂·每月一讲”活动实施方案》的安排,2017年3月21日上午,我局邀请省政府法制办依法行政指导处李胜利处长解读讲授了法治政府建设系列制度文件。局班子领导、机关中层干部、局属单位领导干部及相关处室工作人员共计60余人参加了学习。

课上,李胜利处长首先为我们解读了《云南省重大行政决策程序规定》,着重就重大行政决策的范围、如何把握重大行政决策内容、决策的程序、责任追究等详细进行了讲授。随后,李处长以党政主要负责人推进法治建设第一责任人应当履行的责任为重点对《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》进行了解读。李胜利处长理论联系实际,案例层出不穷,使课程内容丰富而生动,提高了大家的听课学习热情,赢得了阵阵掌声。

下一步工作中,我局将严格按照国家、省、市法治政府建设工作要求,多种途径推进领导干部学法用法,切实有效推进我局法治部门建设,为依法治交提供坚实保障。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号