• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-04-10 16:43
  • 名  称:关于昆明市航务管理局 2017年部门预算编制的说明
  • 文  号:
  • 关键字:

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

昆明市航务管理局行政关系隶属于昆明市交通运输局,上级行业管理单位为云南省地方海事局,属参照公务员法管理事业单位,代表昆明市政府行使昆明地区航务管理及海事管理职能,单位实行一套机构两块牌子(昆明市航务管理局、云南省昆明市地方海事局)。负责行使国家水上安全监督、船舶及水上设施检验,船舶保障管理及防止船舶污染水体等职能;贯彻国家有关水上运输管理的法律、法规及各项规章制度,规范水上运输及生产安全。

2017年重点工作任务是完成滇池航运建设项目等水上交通项目,并加强水上安全监管。

二、部门预算编制情况

昆明市航务管理局编制2017年部门预算的指导思想是依照规则、严格指标,基本原则是参照上年、突出节约,总体思路是以收定支、以事定钱,无明确数据的事项不纳入预算申报。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,分别是昆明市航务管理局。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位0个,参公管理事业单位1个,非参公管理事业单位0个。部门在职人员编制27人,其中:行政编制0人,事业编制27人。在职实有26人,其中:财政全供养26人,非财政供养0人。离退休人员16人,其中:离休2人,退休14人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年昆明市航务管理局财务总收入683.24万元,其中:一般公共预算683.24万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入683.24万元,其中,本年收入683.24万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款683.24万元(本级财力683.24万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出683.24万元,其中:基本支出501.95万元,占总支出的77%,项目支出154.4万元,占总支出的23%。按支出功能科目分类,支出分别列:“214交通运输支出-01公路水路运输”支出,主要反映行政运行、港口设施等的水路运输管理支出,“ 221住房保障支出-02住房改革支出” ,主要反映住房公积金等支出。

基本支出情况

2017年用于保障昆明市航务管理局机构正常运转的日常支出383.31万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的76%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)95.87万元,占基本支出的19%。(人均情况为19万元/人),与上年对比增加40万元,增减变化的原因主要是在职人数增加。

项目支出情况

2017年用于保障昆明市航务管理局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出154.40万元,如港口设施、内河运输、水路运输管理支出等开支。与上年对比增加59万元,增减变化的原因主要是增加了“东川等集中连片地区渡口安全监督岗”项目支出。

昆明市航务管理局2017年部门预算公开表


网络、技术支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港