现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

昆明市召开2017年农村公路路政管理联动协管工作现场推进会

发布时间: 2017-04-18 15:26   作者:昆明市公路路政管理支队

~0%W~@5M7U_%XDLUL89D`{I  969C92661AF74BD2A2C14185A0474241


    2017年4月14日下午,昆明市2017年农村公路路政联动协管工作现场会在富民召开。此次会议邀请了省路政总队徐选兵副总队长、市政府办公厅罗峻副主任、市交运局陈勇副局长出席会议并做了重要讲话。市级机关事务管理局、市交警支队分管领导,各县(市)、区政府、各国家级、省级开发(度假)园区管委会分管领导,交运局和路政大队主要领导参加了会议。

  参会人员首先观摩了富民县县、乡、村三级“联动协管”机制的建设成果,通过实地查看富民县路政大队、富民县罗免镇公路管理所、罗免镇高仓村委会路政协管站的建设情况,辅以讲解人员讲解,翻阅台账资料、现场路政特种专业技术用车的展示等方式使参会人员对“县、乡、村”三级联动有了更为深入和直观的了解,同时也为今年第二批启动的县区提供了较为宝贵的经验。

  观摩结束后,参会人员返回会议室召开工作会,会前播放了富民县路政宣传短片,展示了富民农村公路路政管理联动协管工作取得的成果。会上富民县人民政府唐洪发副县长介绍了富民县农村公路路政管理的主要措施和做法以及今后的工作重点;随后,昆明市交通运输局陈勇副局长总结了2016年全市农村公路路政管理联动协管机制建设工作,对2017年主要工作和任务进行了部署,并要求第一批县区认真抓好工作重心向确保工作机制正常化、常态化运行的转化,第二批启动县区要尽快展开相关工作,确保全市按照市委、市政府的统一安排和部署,完成“联动协管”建设任务。接着,省路政总队徐选兵副总队长对我市农村公路路政管理联动协管工作给予了高度评价和充分肯定,并指出路政管理一定要加强联勤联动,多部门共同协作,才能把工作做实、做好;最后,市政府办公厅罗峻副主任作重要指示,要求各县(市)、区政府、各国家级、省级开发(度假)园区管委会要统一思想,提高认识,找准问题,明确任务,突出重点,狠抓落实,全力以赴开展好农村公路路政管理联动协管机制建设运行工作。

  会后,与会代表纷纷表示将以此次会议为契机,认真抓好联动协管机制建设任务,全面提高我市农村公路路政管理水平。

    


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号