现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市航务管理局 精准扶贫捐资助学献爱心

发布时间: 2017-05-15 14:58   作者:昆明市航务管理局

2017年5月9日,市航务局联合昆明市水运行业协会,离昆200余公里,前往本次精准扶贫目的地,位于倘甸及轿子雪山两区管委会的联合乡法安村。

法安村地处东川、禄劝及寻甸三县区交界,属倘甸产业园区联合乡,居轿子雪山西南翼,系高寒山区,海拔2800多米,四面环山,水资源十分稀缺,全村地处山地区,几乎没有一块平地,宽阔的山坡上种植着马铃薯、荞麦、青稞等农作物,因为严重缺水,连包谷都难以种植,当地老百姓辛苦耕种一年的收入不过2000多元,贫瘠的土地上似乎展望不到同时代的美好希望,在这样艰苦的环境下,他们十分需要关爱,也更及珍惜实实在在的帮助。

在法安村小学,我们看到,学校虽然简陋,但是孩子们都充满活力,脸上洋溢着朝阳的笑容,眼睛里流露出对于知识的渴望。我们还到村民家中去走访参观,了解村民的实际难处,希望能实实在在的帮助村民,响应国家号召的精准扶贫。

我们将航务管理局工会会员、水运协会及水运行业各企业职工共同捐助的善款32600元,送到村民手中。可以看出他们心中感到无比的喜悦与激动。

法安村委会党总支书记张其富代表法安村的老百姓,对航务局狄尚廉副局长、王灿明处长等人真诚的说:“谢谢!感谢在本次活动中捐款的的单位及个人,感谢市航务局职工及水运行业协会广大会员,谢谢你们真金白银、实实在在的帮助!”。昆明市交通运输局驻村工作队员、村第一书记石应文同志在捐款仪式上表态,将会同村委会一起,对善款资金使用进行合理规划,确保资金公开透明、精准使用,并接受两区及乡镇纪委的监督检查,保证资金用在刀刃上,发挥精准扶贫的最大作用!


32

4


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号