现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 招标信息

昆明市交通运输局专项资金账套并入行政账套咨询服务项目购买计划

发布时间: 2017-05-17 10:26   作者:资产财务处

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,我局专项资金账套并入行政账套咨询服务项目拟采用政府购买服务的方式,昆明市交通运输局作为该项目政府购买服务的主体,现编制购买计划如下:

  一、预算资金:10万元。

二、工作内容:

由于历史原因,市交运局机关财务核算分为两个账套:行政账、事业账,其中:行政账套主要核算市级财政预算资金(不包括市级基建项目预算资金);事业账套主要核算中央车购税资金、省级预算交通专项资金,市级基建项目预算资金、市级平台公司拨入公路建设等专项资金以及其他单位往来的资金,两个账套均按1998版的行政事业单位会计制度进行核算。2013年12月根据《财政部关于印发〈行政单位会计制度〉的通知》(财库[2013]218号)的要求,所有行政单位自201411日起应实施新修订后的《行政单位会计制度》,在做好新旧制度衔接的同时,严格按照新制度的规定进行会计核算和编报财务报表。2014年7月我局按照2014新版的行政单位会计准则设立了预算账套和专项资金账套,分别承接原行政账和事业账核算的资金内容。

鉴于目前我局财务核算的实际情况,为进一步加强局机关财务管理力度,完善和优化财务管理制度,按照省市财政有关要求,局机关财务核算并账,并按单位“行政大账”统一核算工作急待实施

三、承接标准

(一)承接单位主要有财务、审计咨询资质并从事过该项工作,熟悉掌握政府部门财务核算工作的特点与程序。

(二)承接单位在服务期间内需要配备专业技术团队,负责对局机关历年会计账务进行梳理,核实往来款项以及历史遗留问题,在达到并账条件后,逐步完成专项经费账并入行政账工作

四、目标要求

完成专项经费账并入行政账工作,按《新行政单位会计制度》要求,实现局机关按单位“行政大账”进行核算,做到账务核算清晰、准确、完整,并对此项工作出具咨询报告。

五、服务期限

从购买合同签订之日起四个月内完成。

六、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过自行采购方式,部门自行组织的采购组织形式来确定承接主体。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号