现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

我局举行2017年“绿色出行低碳生活”主题宣传活动启动仪式

发布时间: 2017-05-25 10:42   作者:运输管理处

    为认真贯彻昆明市创建全国文明城市工作经验交流会会议精神,落实5月11日创建全国文明城市总指挥部办公室对“创文”工作的安排部署,积极推进城市公共交通领域节能减排,倡导绿色出行。我局结合工作实际,5月19日印发了《昆明市交通运输局2017年“绿色出行·低碳生活”主题宣传活动实施方案》(昆交通〔2017〕105号),并于5月19日下午3点,在呈贡新区彩云南路雨花公交枢纽站举行“绿色出行、低碳生活”主题活动启动仪式,认真组织在城市公交行业开展以“绿色出行·低碳生活”为主题的宣传活动。我局袁俊副局长,昆明公交集团公司、昆明公交城市巴士公司、昆明公交城乡巴士公司、昆明中北公交公司、双誉城乡公交公司、东胤城乡公交公司等公交企业领导以及昆明市主流新闻媒体参加此次活动。

    启动仪式上,我局袁副局长、昆明公交集团党委副书记吴艳发表讲话。为响应国家节能减排倡导,打造绿色公交、节能公交、低碳公交,进一步提升我市城市公交行业形象。从5月19日起,将在公交行业范围内开展“绿色出行·低碳生活”主题宣传活动。与此同时,昆明公交集团公司七公司车队书记宣读了“绿色出行”倡议书,倡导广大干部职工及市民群众树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,践行1公里范围采取步行出行,3公里范围采取自行车方式出行,5公里范围采取公共交通出行。倡议全体公交职工立足岗位做奉献,创先争优当先锋,从小事做起,从一点一滴做起,带动身边的人,践行“绿色出行·低碳生活”,做文明市民,当文明使者,为“创建文明城市 建设美好家园”做出应有的贡献。

    该次活动秉持低碳交通发展理念,促进绿色出行体系建设,加大绿色出行宣传力度,鼓励市民采用高效率、低能耗、低成本的交通方式,多乘公交车,多骑自行车,多步行,营造“绿色出行·低碳生活”的城市公共交通文化氛围。同时,以倡导绿色出行为契机,不断提高公共交通服务品质,增强公共交通服务的吸引力,提升行业形象,促进城市公共交通绿色、健康、可持续发展,为绿色昆明建设贡献一份力量。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号