现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

交通运输部办公厅调研组莅临我市开展道路货运行业健康稳定发展专题调研活动

发布时间: 2017-07-11 15:05   作者:昆明市道路运输管理局


未命名34

为贯彻落实党中央、国务院领导同志对道路货运行业不稳定事件重要批示,深入把握道路货运行业发展面临的外部环境、现实矛盾和突出问题,交通运输部联合公安部、财政部、人力资源和社会保障部、国家税务总局及全国总工会,于近日到我市开展道路货运行业健康稳定发展专题调研活动。

交通运输部道路运输司郝桂娟副司长一行9人在云南省交通运输厅召开调研座谈会,市交运局袁俊副局长、市运管局周刚副局长参加了座谈会。会上,省运输厅苏副厅长做了专题汇报,各参会单位就本部门涉及到的调研内容进行了详细的汇报。市交运局袁副局长就昆明市道路货运行业基本情况、不稳定事件发生及处置情况,并就昆明市货运行业健康发展提出了意见和建议。在认真听取参会单位的意见后,郝桂娟副司长对云南省、昆明市货运行业维稳工作给予了肯定,并传达了党中央、国务院领导同志对道路货运行业稳定工作的重要指示:各地、各部门要认真贯彻党中央、国务院领导的批示、指示精神,把维稳工作提高各项工作的首位,进一步分析、研判形势,加强行业重点管控、源头治理,切实落实属地管理,把矛盾化解在初期、化解在基层;各部门要创新发展,办好实事,切实关注民生,切实抓好全面改革涉及的各项工作任务,促进行业健康有序发展。


未命名45

郝桂娟副司长一行现场调研了昆明市盛达物流中心,盛达物流孟德宽董事长就昆明市盛达物流中心经营情况进行了汇报,并就物流行业规划与发展提出了企业的建议和意见,2名道路货运经营业户代表及2户信息配载业户代表也就经营过程中面临的实际情况和问题做了发言。郝桂娟副司长表示,货运行业从业者的需求和呼声是此次调研的重要内容,调研组在认真倾听和了解的基础上,将如实撰写调研报告报相关部门研究,为解决道路货运经营业户实际问题、促进货运行业健康稳定有序发展。


昆明市道路运输管理局

2017年7月7日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号