现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 水上交通

昆明市地方海事局召开汛期工作部署会

发布时间: 2017-07-21 16:44   作者:昆明市航务管理局

当前,正值汛期,为做好汛期的安全管理,确保人民生命财产安全,2017年7月13日,昆明市地方海事局组织召开了汛期工作部署会。昆明市交通运输局游苇总工到会指导,市海事局主要领导及各业务处室负责人,东川区地方海事处、禄劝县地方海事处、宜良县地方海事处相关负责人参加了此次会议。

会议由市海事局副局长李靖主持,会议传达学习了近期上级有关汛期安全工作的文件;会议听取了禄劝县地方海事处、东川区地方海事处、宜良县地方海事处的汛期工作开展情况汇报;同时,市海事局各业务处室就3月份以来汛前准备工作、汛期工作开展、现场监管责任落实、健全检查台账等问题与各县区进行了交流。

市海事局主要领导就汛期工作进行了安排部署:一是,各辖区海事部门要高度重视汛期安全工作,加强现场监管力度,增加检查频次,落实人员值守,加强船舶系固和停放船舶地点检查,防止发生水流冲漂船舶事件,按照上级要求定期上报汛期工作情况;二是,针对宜良县手划船渡口有少量渡运、个别渡口甚至无渡运,但渡口并未撤销的情况,专门作出要求,要切实做好渡口安全监管工作,尽快落实汛期封渡停航,加强现场监管和巡查检查力度,确保汛期安全值守工作落实到位,防止非法渡运现象出现,确保汛期水运安全;三是,东川、禄劝地区虽已停航封渡,但要吸取7.10事故教训,要加强现场监管力度,增派人员值守工,做好停航船舶系固工作,坚决杜绝非法营运,特别是东川区要做好云川金渡公司的现场监管工作,做到24小时值守,确保停航封渡期间安全生产工作落实到位。

最后市交运局游苇总工就下一步的防汛工作进行指示:一是各部门要落实安全生产责任制及“一岗双责”,要抓住责任主体,落实主体责任,加强现场监管力度,做好汛期应急预案,各项检查及工作情况要符合痕迹化管理要求,确保值守人员到岗到位、尽职尽责;二是各部门要加强汛期安全设施设备的投入,确保设备到位及人员到位;三是汛期安全工作是现今安全工作的首要工作,要增强“四个意识”,各级部门存在困难要及时上报,积极争取各方面的支持,确保全市渡口渡船安全渡运。

2

1









3







滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号