现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 招标信息

昆明市交通运输局《昆明市城市轨道交通管理条例》(修订)立法项目购买计划

发布时间: 2017-08-09 14:18   作者:政策法规处


《昆明市城市轨道交通管理条例(修订)》是2017年地方性法规预备类项目,《昆明市城市轨道交通保护区管理规定》(政府规章)、《昆明市城市轨道交通运营安全管理办法》(政府规章)是2017年政府规章调研类项目,为形成科学、规范和具有可操作性的地方性法规、政府规章并保障立法项目如期完成,考虑到立法质量,拟采取政府购买服务的方式委托第三方法律咨询服务机构开展立法调研工作,现编制购买计划如下:

  一、预算资金:10.5万元。

二、工作内容:

1.开展昆明市城市轨道交通地方性法规立法调研,形成书面立法调研报告。在前期立法调研基础上,依据国家法律、法规之规定,借鉴省外城市先进经验,结合昆明轨道交通行业实际情况,对2011实施的《昆明市轨道交通管理条例》进行修订,形成修订规范文本,并附起草说明。

2.依据国家相关法律、法规和标准、规范,借鉴其他城市经验,结合昆明实际,完成《昆明市城市轨道交通保护区管理规定》、《昆明市城市轨道交通运营安全管理办法》2个政府规章项目的调研工作,形成调研报告。

三、承接标准

第三方法律咨询服务机构应具有丰富的法律服务经验和开展过立法调研的经历,近年来承接或参与过地方性法规、政府规章、规范性文件项目的调研、起草、论证,课题组应具备不少于2名副教授以上职称(或同等职称)的法律专业人员、不少于1名轨道交通行业或城市公共交通领域专家。

四、目标要求

完成《昆明市城市轨道交通管理条例(修订)》、《昆明市城市轨道交通保护区管理规定》、《昆明市城市轨道交通运营安全管理办法》3个立法项目的立法调研工作,形成清晰、完整的调研报告。

五、服务期限

从购买合同签订之日起至9月30日。

六、购买方式

《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过自行采购方式,部门自行组织的采购组织形式来确定承接主体。

昆明市交通运输局

2017年7月18日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号