现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

8月22日起昆明市将全面发行、置换智慧通普通卡

发布时间: 2017-08-22 09:44   作者:科技教育处

根据省交运厅对云南省公共交通一卡通互联互通工作作了统一部署按排,以及昆明市人民政府办公厅印发的《昆明市交通一卡通建设实施方案》的要求,为促进滇中城市经济圈一体化发展,由昆明市交运局牵头,昆明公交集团、市轨道公司、昆明智慧通有限公司具体实施,积极推进我市公共交通一卡通建设,目前已取得初步成效。

2017年6月15日,昆明市智慧通有限公司试发行了首批智慧通普通卡,经过前期测试,运行正常,现定于2017年8月22日在我市进行全面的一卡通发售及置换。

为构建全国公共交通互联互通战略布局,此次智慧通普通卡是按交通部最新密钥体系要求建设,市民持有智慧通卡可在昆明本地和全国贴有“交通联合”标识的地铁、公交等终端设备上使用。2017年8月24日正式启动目前昆明市内原有公交一卡通进行升级和置换工作,届时,市民可持原“公交一卡通”,在地铁沿线车站所有客服中心及公交指定网点进行免费升级置换,也可直接购买智能通普通卡,智能通普通卡充值可通过全市地铁车站设置的100个人工窗口和305个自助充值设备及公交售卡网点进行充值。

    智慧通普通卡的正式发行标志着我市交通一卡通完成了初步整合,下一步,我市将进行进一步全面整合交通行业一卡通,以昆明智慧通有限公司为主导,在我市常规公交和轨道交通刷卡互联互通的基础上,进一步向出租汽车、航运、客运、停车、高速路ETC等交通行业延伸扩展,完成接入、清分功能,争取全面实现我市交通行业“一卡通”,并按照交通运输部推广交通一卡通的总体目标,到2020年前基本实现与各大城市群跨市域、跨省域的互联互通,更好地服务和促进区域经济一体化发展。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号