现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 党建

领导干部讲党课 “三会一课”严落实

发布时间: 2017-08-31 17:01   作者:党委办公室

捕获


为全面落实“三会一课”制度,推进党内组织生活从严、从实开展,近日,昆明市交通运输局党委副书记、纪委书记姜登锟同志走进一线,以“基层党组织如何开好“三会一课”为主题,为昆明市航务管理局全体干部职工上了一堂生动的党课。

姜登锟副书记从理论、实务和案例三个角度,就何谓“三会一课”制度,“三会一课”是如何形成与发展的,“三会一课”的价值意义所在进行了深入的讲解,并对基层党组织在“两学一做”中如何开好“三会一课”提出了自己的见解。

姜登锟副书记强调,“三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度。认真坚持“三会一课”制度,对于加强支部建设,提高党的战斗力,具有重要意义。党支部通过“三会一课”组织党员学习和讨论党的路线、方针、政策和上级指示、决议,并研究贯彻执行的措施,这样可以更好地完成党的各项任务。

课后,大家纷纷表示,这堂党课既有理论深度,又贴近生活实际,有方法、有步骤,寓意深刻、收获颇丰,今后一定会积极主动参加“三会一课”,让党的组织生活真正成为生活中的一部分。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号