现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 党建

统一思想和行动 强化责任担当 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间: 2017-08-31 17:04   作者:党委办公室

捕获

近日,市交通运输局机关召开干部职工大会,党委书记、局长何毅刚同志讲党课。党课以深刻学习贯彻党的十八届六中全会精神为主线,与深入学习习近平总书记系列讲话尤其是“7.26”重要讲话结合起来,与服务保障党的十九大胜利召开结合起来,理论联系实际,从交通运输局面临的形势、承担的任务和队伍建设的实际强调抓好三个方面。

要讲政治。习近平总书记强调:“讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径”。市交通运输局工作任务重、管理范围广、风险比较高、对经济民生影响大,干部职工不论做什么工作,一举一动、一言一行,都体现着政府机关的形象,反映着干部职工的素质。我们工作中的任何一点微小的失误都可能对全局的工作造成不良的影响,甚至给党委的政治形象带来损失。因此,高度的政治敏锐性和政治责任感是必备的素质和基本要求。最重要、最根本的是要坚持坚定正确的政治方面,始终在思想上、政治上和行动上与党中央、省委和市委保持高度一致,坚决地肃清余毒影响,对发生在局系统内的严重违法违纪案件引为镜鉴,努力作为构建风清气正的政治生态。

要讲自律。《准则》明确提出:“领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微,自觉检查和及时纠正在行使权力、廉政勤政方面存在的问题”。《条例》也强调:“党的领导干部应当强化自我约束,经常对照党章检查自己的言行,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则。”市交通运输局涉及交通基础投资、运输行业审批管理等廉政高风险点,一人一事皆连着大局,如果自律差,不守本分,不守纪律,所带来的负面影响不可想象。所以,自律是提高交通运输局工作水平的必然要求,也是对每一个同志基本的素质要求。讲自律,要在思想上警钟长鸣,加强个人品德修养,行为上从严自律,严格遵守各项规章制度,自觉接受监督;要摒弃工作漂浮、混日子,遇到困难绕道走等不良作风,养成履职尽责的起码职业素养。

要讲责任。习近平总书记强调,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”。市交通运输局的工作分布非常广,任何环节出现了问题都可能导致全局的不顺当,所以就怕工作不认真,这与每个人的劳动态度、工作态度紧密相连。围绕市委的工作大局,做好全市交通运输工作,要靠党性、靠觉悟、靠自觉,要讲奉献精神,这就是我们反复强调的要有工作责任感。有了高度的责任感,就能充分发挥主观能动性,不讲条件、不强调客观,就能想方设法克服困难,千方百计做好工作。当然,有了责任感,还要有责任制,二者缺一不可,我们要把增强责任感与落实责任制很好地统一起来,把主观努力和客观约束有机结合起来。

最后,要求全体干部职工要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,把握大局大势,立足中心工作,紧紧抓住以公路网为重点的“五网”基础设施建设机遇,牢牢把握稳增长、促改革、调结构、惠民生这一主线,紧扣全年综合交通固定资产投资、公路运输总周转量、邮政业业务收入三大行业指标,强化责任担当,切实做好交通运输改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为推进昆明建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号