现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明2号线二期计划于12月开工

发布时间: 2017-09-28 14:27   作者:办公室

9月18日,昆明地铁建设管理有限公司在昆明市公共资源交易网发布《昆明市轨道交通2号线二期轨道工程施工项目招标公告》。

2号线二期工程起于环城南路站南端头井,沿北京路向南下穿昆明火车站、南二环高架进入官南大道,沿道路向南敷设。线路全长11.86km,全线共设10个车站,其中广福路站与7号线和东西快线嵩明线换乘,会展中心站与5号线换乘。

按照工程计划安排,项目计划于2017年12月1日开工,2019年12月1日完工,总工期762日历天。

    地铁2号线贯穿昆明南北,是昆明轨道交通的第二条骨干线路,2014年4月一期工程北部汽车站至环城南路站开通,共14个站点,可通过环城南路站换乘昆明地铁1号线。而二期工程作为2号线的重要部分,对完善昆明城市轨道网络、缓解城市交通压力十分必要。建成开通后,它与目前已通车的2号线首期工程合并后将会成为纵贯昆明城区南北的骨干交通线,能够进一步带动滇池周边的开发,增强主城中心区对南市区的辐射功能,有利于引导和促进南市区的发展。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号