现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

强化部门协作加强路产管理联勤联动机制

发布时间: 2017-09-29 14:40   作者:昆明市公路路政管理支队

6_2[{JB15GCZ}ZQ{NN5XJPT  NU9T{O}~]XI[WEO5C]{G@T9


    为进一步提升市管公路路产管理工作水平,做好市管公路路产、路权的保护工作,实现公路路产管理联勤联动工作的制度化、规范化和长效化。昆明市公路路政管理支队组织各直属大队于近期组织各辖区公路沿线公安交警、公路经营管理公司和属地政府等联动部门召开了2017年路产管理联勤联动工作会议。

  此次会议通报了各直属大队路产管理联勤联动工作领导小组人员组成和路产管理联勤联动工作方案,同时听取了各辖区公路沿线公安、交警、公路经营管理公司和属地政府(街道办、社区)等联动部门在公路路产路权管理工作中的问题及建议。各参会单位共同探讨在建立信息资源共享机制、巡逻执勤联动机制、路损案件查处联动协作机制、公路建筑控制区管理联动机制、路产管理应急处置联动机制方面的看法和意见,支队领导对各大队建立路产管理联勤联动工作机制给予了肯定,并要求各大队根据会上各单位的意见建议进一步完善职责分工和工作机制,建立健全公路路产管理长效工作机制。

  通过召开路产管理联勤联动工作会议,进一步明确了市管公路路产路权管理“四位一体”联勤联动相关单位的工作职责和工作措施,为下一步实现市管公路跨区域、跨部门的人力资源和信息资源共享搭建了平台,使各类路产违法行为能够被及时发现、制止和查处,有效防范和遏制道路交通事故发生,切实保障市管公路的安全、完好和畅通。

滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号