现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 通知公告

昆明市交通运输局清理编制交通运输安全生产监管权力和责任清单项目购买计划

发布时间: 2017-10-11 10:09   作者:安全监督处

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,结合昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知中批复的安全生产宣传、监管及应急管理经费使用要求,为贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和交通运输部办公厅关于印发《公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》的通知精神和要求,依法依规、准确清晰厘清我局及各县(市)区交通运输主管部门的安全生产监督管理权力、责任,全面推进交通运输安全生产工作依法照单监管、失职依法照单追责的要求,因编制交通运输安全生产监管权力和责任清单需采购第三方服务的方式开展,昆明市交通运输局作为该项目政府采购服务的主体,编制购买计划如下:

一、预算资金:6万元。

二、预算资金来源:昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知批复安全生产宣传、监管及应急经费中的6万元。

、工作内容:

根据交通运输部办公厅关于印发《公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》的通知和《云南省交通运输厅关于开展清理编制交通运输安全生产监管权力和责任清单的通知》(云交安监〔2017〕38号)要求,完成我局及全市各县(市)区交通运输主管部门安全生产监督管理权力清单、责任清单的清理编制工作。

(一)完成我局安全生产监督管理权力和责任清单的编制工作,并编制形成我局机关安全生产监督管理工作责任规范。

(二)完成县(市)区交通运输局安全生产监督管理权力和责任清单的编制工作,并编制形成县(市)区交通运输局安全生产监督管理工作责任规范。

、承接标准

第三方法律咨询服务机构应具有丰富的法律服务经验和开展立法调研的经历,近年来承接或参与过地方性法规、政府性法规、规范性文件项目的调研、起草、论证,实施现场应具备法律专业副教授或执业律师不少于2名。

、目标要求

完成我局及全市各县(市)区交通运输主管部门安全生产监督管理权力清单、责任清单的清理编制工作,并编制形成《昆明市交通运输局安全生产监督管理工作责任规范》和《各县(市)区交通运输局安全生产监督管理工作责任规范》两个文本。

、服务期限

从购买合同签订之日起1个月内。

、购买方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过自行采购方式,部门自行组织的采购组织形式来确定承接主体。

昆明市交通运输局

2017年925


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号