现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

市运管局召开《反恐怖主义法》行政执法专项工作会

发布时间: 2017-10-31 22:10   作者:昆明市道路运输管理局

 根据《昆明市交通运输局安全生产委员会办公室关于转发切实加强<反恐怖主义法>行政执法文件的通知》(昆交安委办〔2017〕219号)文,按照《关于切实加强<反恐怖主义法>行政执法的通知》(昆反恐办发〔2017125号)文件要求,10月26日13时30分,昆明市道路运输管理局反恐怖防范领导小组办公室在稽查支队214办公室召开《反恐怖主义法》行政执法专项工作会,会议由市运管局副局长、稽查支队队长陶溶冰主持,局党委副书记、纪委书记李凡,主城五区运管分局主要负责人参加此次会议。

会上,陶副局长重点解读了《关于切实加强<反恐怖主义法>行政执法的通知》(昆反恐办发〔2017125号)文件精神,要求各分局要切实把适用《反恐法》进行行政处罚的专项工作统一到坚决打赢十九大安保攻坚战的思想上来,认真梳理在辖区管辖行业工作中存在的违反《反恐法》的行为类别,科学合理地制定执法办案计划,突出执法重点,本着什么违法行为突出就重点整治此类违法行为的指导思想,有计划、有步骤的推进本地、本行业《反恐法》执法行为。

李书记结合文书制作要素,执法办案规范,法律条款适用,监管企业涉及范围与各分局参会人员交换了意见。最后,此次会议确定了以主城分局为先锋,其余分局齐头并进共同完成昆反恐办发〔2017〕125号文件中要求处罚案件数的任务目标;各分局在原有执法办案基础上,梳理《反恐法》中行业监管适用法律条文,有步骤的推进行业《反恐法》执法行为,积极探索适用《反恐法》进行行政处罚的执法道路。


昆明市道路运输管理局

2017年10月31日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号