现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

重拳出击 整治五华区超限超载源头企业

发布时间: 2017-11-01 16:28   作者:昆明市道路运输管理局


QQ图片20171101145356


2016年9月以来,国家开始了治理超限超载新政,把源头治理列入了重点。特别是2017年以来,云南省“2.26”阳宗海事件、“3.02”临沧事件、“7.24”昆明机场事件等一系列交通事故,警醒道路运输部门高度重视源头治理超限超载工作,严格要求源头生产企业落实企业主体责任,“不得给运输车辆超额配载并放行出站”的要求。

昆明市道路运输管理局五华区分局领导班子高度重视源头治理超限超载工作,在今年1至9月份巡查基础上,经过分局研究决定:在党的十九大召开期间加大对源头治理工作的检查和处罚力度,打破传统只下整改不处罚方式,发现有违规的行为,着令立即整改,并一律给予壹万元的行政处罚。分局执法人员在巡查发现:九恒混凝土有限公司、春建志达混凝土有限公司、三华山采石场没有履行企业源头治理主体责任,存在超额配载及出站行为,分局执法人员当场下达了违法行为通知书,对企业责令立即整改、并分别处以壹万元的行政处罚。通过重罚,有效的震慑了非法超限超载源头企业,净化了辖区道路的交通秩序,为十九大召开营造了安全稳定的道路运输环境,为五华区源头治理超限超载开创了新局面。(图/文 李冬燕)


昆明市道路运输管理局

2017年10月31日


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号