现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 廉政建设

头悬利剑正心身守初心行大道才是正确选择 ——昆明市公路路政管理支队党支部持续开展廉政警示教育

发布时间: 2017-11-01 16:30   作者:昆明市公路路政管理支队

  1  2

    2017年10月31日,昆明市公路路政管理支队党支部,按照年度“两学一做”学习教育和“党员固定日”活动计划,组织支队机关全体干部职工、直属大队中队长以上人员开展每月1课党风廉政警示教育。教育中组织大家观看了全面从严治党大型纪实纪录片巡视利剑第一集:《利剑高悬》。

第一集《利剑高悬》用王珉、苏树林、武长顺等人的例子,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。巡视,巡的是政治,不是业务。党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更加突出的位置。巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势。自上而下的组织监督与自下而上的民主监督在这里相遇,加大惩治力度、提高腐败成本,形成巨大震慑作用。

    “一剑霜寒、地动山摇”,透过一组组镜头,我们看到,曾经意气风发、颐指气使的高官们,如今纷纷跌下权力的“神坛”、锒铛入狱,王珉悔了,苏树林哭了,武长顺白头了……。全体干部职工,称《巡视利剑》为《人民的名义》的续集,集中展现了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央“从严治党”的决心和“从严惩治贪腐”的战果,彰显了党中央反腐倡廉的勇气与决心。

    一切腐败问题的根源,都是理想信念的动摇。武长顺在被开除党籍后说,自己对不起党,对不起培养他长大的父老乡亲。每个党员干部在入党之初都怀着一心为民、一心向党的初心,却有少数人在权力和金钱的诱惑下逐渐迷失了自己。从不敢、不能到不想,最重要的是要筑牢信仰之基、补足精神之钙,筑牢拒腐防变的思想道德防线。司马温曾说,治国莫先于公。公生明,廉生威,只有一心为公,做事出于公心,才能坦坦荡荡做人,保有自己的气节与风骨,永葆共产党人政治本色。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号