现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 通知公告

关于更新30辆城市公共汽车客运车辆交通行政许可的公示

发布时间: 2017-11-07 09:19   作者:运输管理处

昆明双誉城乡公交有限公司20171023提出更新30辆城市公共汽车客运车辆的申请。根据《交通行政许可实施程序规定》第五条规定,现将相关事项公示如下:

一、许可事项:更新城市公共汽车客运车辆。

二、许可依据:《中华人民共和国行政许可法》第十二条及《昆明市公共汽车客运条例》规定

三、许可实施主体:昆明市交通运输局

四、许可数量:30辆城市公共汽车。30辆均为中型(8.5米)混合动力新能源城市公共汽车。更新的30辆城市公共汽车拟投放客运线路:C63专、C68路。

五、许可条件:

车辆技术要求:更新车辆等级和配置应符合CJ/T 162的规定,尾气排放应符合GB18285和GB17691的规定,车辆的安全性能应符合《机动车运行安全技术条件》(GB72582012)的规定

车辆类型要求:更新车辆和线路条件、客运能力、平均运行速度等应符合《城市公共交通分类标准》(CJJ/T 114-2007)的规定。

车辆外观及配置要求:更新车辆的服务设施、服务标志、安全提示标志、车容和卫生等应符合《城市公共汽电车客运服务》(GB/T22484—2008)以及国家现行的相关标准要求。投入运营的城市公共汽车客运车辆必须按照《关于印发<昆明市主城区城市公交车辆安全设施标准配置工作方案>的通知(昆交通〔2014〕406号)要求,安装动态监控系统、卫星定位系统、玻璃自动爆破装置、安全锤和发动机舱自动灭火装置等安全设施,另行加装后门下客区应急开关装置。同时还应符合《 关于加强城市公共汽车外观形象规范管理的通知》(昆交通〔2014〕456号)要求及《昆明市公共汽车客运条例》第二十九条的规定。

车辆采购要求:本着构建资源节约环境友好型社会出发,遵循高安全性、高性价比、低排放、低能耗、绿色发展、因地制宜的原则,按照依法、遵规、履程的要求,采购符合昆明城市旅游形象、环保低碳的城市共汽车严格执行《昆明市人民政府关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》(昆政发〔2016〕40号)关于“公交车新增车辆100%使用新能源汽车,更新车辆中新能源汽车的比例不低于60%,采购的新能源公交车中本地生产的新能源汽车不低于70%的要求。新能源公交车辆应按规定接入昆明市新能源汽车运行监测平台,实现有效数据对接。

六、许可程序:按照《昆明市城市公共汽车运营许可办理流程规范》相关规定执行。

七、实施期限:更新30城市公共汽车运营期限为8年(自办理机动车登记之日起计算)

现面向社会各界征求意见,请于20171113日前在法定工作时间以书面形式反馈我单位,并签署姓名及联系方式(单位反映应加盖公章)。

具体联系方式如下:

地址:呈贡锦绣大街市级行政中心4号楼238室

收件人:昆明市交通运输局运输管理处 邮编:650500

电话、传真:0871——63175733


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号