现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

听取代表委员心声,促进民生改善 ——西山区交通运输局召开年度人大代表建议、政协委员提案回访问会

发布时间: 2017-11-10 16:31   作者:西山交运局

11月10日,昆明市西山区交通运输局在局十一楼会议室召开2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作回访会,区政协城环委、区政府信息科领导应邀参加子会议。进一步征求有关人大代表和政协委员对建议和提案办理工作的意见、建议。会议邀请了14名建议代表、提案委员参加了回访会。

会上,西山区交通局局党组书记、局长尚勇军就交通运输局2017年度区人大代表、政协委员提出的有关交通工作的26件建议及提案办理情况向与会的代表及委员进行了汇报。今年收到的建议主要主要类型为道路交通方面的工作,涵盖道路硬化、道路安全管理、居民出行等方面的内容。为认真办理好议案、提案工作,西山区交通运输局高度重视,组织专人先后到建设路段进行实地考察,在办理过程中,西山区交通运输局始终本着对代表及委员负责,为群众服务的原则,自觉把提案办理作为听民声、纳民智、惠民生的重要途径,认真组织推进,积极抓好落实,我们在办理过程中始终瞄准 “一个目标”促进民生改善、坚持“两个明确”强化组织推进、突出“三个注重”提升办理质量,全面确保了政协提案办理工作的有力推进和高效落实。

与会代表、委员们结合自身建议提案内容纷纷发言,进一步阐明建议内容,充分体现了人大代表、政协委员对交通运输工作的关心和支持,反映了人民群众对加快推进交通基础设施建设、改善群众出行环境的迫切要求和殷切希望。

会上区政协城环委王主任对交通运输局高度重视建议提案办理工作予以充分肯定,并希望人大代表、政协委员与承办单位积极配合、相互支持,做好建议提案办理工作,为全区交通运输发展创造良好的环境。

目前,西山区已有460余公里的县乡村道,在多方筹措经费多部门的共同努力下,将于年底实现全区225个自然村进村道路全部硬化的目标,实现了“三个一小时”交通圈。下一步,西山区交通运输局将转移工作重心的转移,将由道路建设转向路网结构改造、安保设施的投入、道路管养等,切实为群众出行创造良好的路域环境,实现三个涉农街道“双高化”,着力打造“三个半小时”的交通圈。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号