现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

行政审批 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

昆交技校狠抓落实,全力做好安全工作

发布时间: 2017-11-14 11:16   作者:昆明市交通技工学校

A20E96ABCA350128D3D19D333F0BFAE2


安全工作能否做好,关键在于管理措施的健全与落实。为使安全隐患排查治理工作落在实处,昆明市交通技工学校制定措施,狠抓落实,全力做好安全工作。

一是大力做好安全宣传教育工作。加大宣传教育力度,使同学明确安全工作的基本任务及主要目标,明确安全工作的重要性和紧迫性通过教育,学生安全防范意识和安全责任意识得到了提高,认识到遵章守纪、强化管理、确保安全的重要性。

二是建立健全了各项安全规章制度,形成一级抓一级,层级负责的安全机制加强易燃易爆物品管理,增强消防意识,确保生活用电安全;加强防火防盗安全措施,提高防火防盗意识,确保公共财物安全。

三是定期组织安全大检查。由三位教官队,组织学生会成员,对生宿舍和教室进行安全检查对检查出的管制刀具、火机、大功率电器违禁物品,予以没收,并在校会上展示,让学生引以为戒。

总之,安全是一切工作的生命线,我们要确保做到警钟长鸣,常抓不懈,认真排查事故隐患,落实各项安全防范措施。


滇ICP备07000700号

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

滇公网安备53011402000134号